Jumat, 30 Agustus 2013

SIOMAY IKAN


BAHAN

  • Daging ikan Bandeng/Tengiri/tuna 
  • Tepung Kanji/tapioka
  • Bawng putih
  • Garam
  • Mot/penyedab rasa
Cara membuat
Giling  semua bahan tambahkan air es saat pengilinan adonan
Bentuk sesuai selera masukan dalam air mendidih adonan
tiriskan lalu di kukus
BAHAN SAMBEL
  • Kacang tanah (di goreng)
  • Miri (di goreng)
  • Bawang putih (di goreng)
  • Cabai rebus
  • Cukak air jeruk
  • Garam
  • Air matag
  • Kecap
  • Saus cabai
  • kentang rebus/tepung tapioka
Cara membuat
Haluskan semua bahan beri sedikit cukak
Air dan kecap dan saus

Selamat mencoba dan menikmati hasil kreasi anda resep sudah saya coba dan berhasil bila ada penjelasan yang kurang mohon komentar.

0 komentar:

Posting Komentar